السبت  12 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

هل دفعت الأمم المتحدة ملايين الدولارات لعائلة بشار الأسد؟

2017-08-01 02:21:07 PM
هل دفعت الأمم المتحدة ملايين الدولارات لعائلة بشار الأسد؟
بشار الأسد

 

الحدث- عصمت منصور

 

قامت مؤسسات تابعة للأمم المتحدة  بتحويل ما لا يقل عن 18 مليون دولار للحكومة السورية ولمؤسسات يديرها أفراد من عائلة الرئيس السوري بشار الأسد بما فيهم زوجته أسماء الأسد في العام 2016 وفق ما جاء تقرير لموقع "بلو مبرج " ونشرته صحيفة معاريف الإسرائيلية اليوم الثلاثاء.

 

وذكر الموقع أن الامم المتحدة وقعت عقد في مجال الاتصالات مع رامي مخلوف وهو ابن عم الرئيس السوري، وأن الأمم المتحدة دفعت9.5 مليون دولار لفندق الفصول الأربعة الذي تعود جزء من ملكيته لوزارة السياحة السورية .

 

وبين التقريرأن جزء من المساعدات التي صرفت في سوريا ذهبت الى المؤسسة الخيرية التي ترأسها أسماء الأسد زوجة الرئيس السوري.

 

قالت الأمم المتحدة ردا على هذه الادعاءات إنه في دولة مثل سوريا من الصعب التوصل الى أي اتفاق دون أن يكون هناك دور للشركات الحكومية كما انه من المتعذر إسكان موظفي المنظمة الدولية سوى في المناطق الامنة التي تسيطر عليها الحكومة السورية وان مخلوف الذي وضع على القائمة السوداء للولايات المتحدة في العام 2008 يملك شركات طاقة واعلام تضطر المؤسسات الدولية ومن بينها اليونيسيف والأمم المتحدة ووكالة الغوث لتشغيل اللاجئين الى توقيع عقود معها لأنه يعتبر من اقوى رجال الاعمال في سوريا.