الأربعاء  02 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

فتح معبر رفح أمام سفر حجاج غزة من 14-17 الجاري

2017-08-09 03:03:10 PM
فتح معبر رفح أمام سفر حجاج غزة من 14-17 الجاري
معبر رفح البري

حدث الساعة 

 

أعلنت السلطات المصرية، اليوم الأربعاء، أن معبر رفح البري الحدودي مع قطاع غزة، سيفتح بدءاً من يوم الاثنين وحتى الخميس المقبل لسفر حجاج بيت الله الحرام من قطاع غزة إلى الديار الحجازية.

 

وقال مصدر في وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية، بأن السلطات المصرية قررت فتح منفذ رفح البري الحدودي مع غزة، بدء من الرابع عشر الجاري وحتى السابع عشر لمدة أربعة أيام على التوالي لتمكين حجاج قطاع غزة من السفر، إلى الديار الحجازية، عبر مطار القاهرة الدولي، بحسب وكالة "وفا". 

 

وكان وزير الأوقاف الشيخ يوسف إدعيس، قال، "إن كافة الترتيبات جاهزة وكل شيء على ما يرام لسفر حجاج المحافظات الجنوبية عبر معبر رفح البري الحدودي، ومنه إلى مطار القاهرة الدولي ثم إلى مطار جدة الدولي في المملكة السعودية".

 

وأكد أن وزارة الأوقاف أعدت كل الترتيبات اللازمة لحجاج فلسطين كاملة من سكن، من شراء خدمات في المشاعر، من استئجار النقل، وخاصة حجاج قطاع غزة أنهم سينقلون في الطيران من مطار القاهرة إلى مطار جدة الدولي، عقب مغادرتهم براً من القطاع إلى الأراضي المصرية.

 

يشار إلى أن عدد حجاج قطاع غزة، الذين سيغادرون لأداء فريضة الحج هذا العام 2508 حجاج.