الإثنين  13 أيار 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

إن كنتم تُسخنون الأرز.. إنتبهوا من هذا المرض!

2017-12-05 08:37:28 AM
إن كنتم تُسخنون الأرز.. إنتبهوا من هذا المرض!
أرز

 

الحدث الصحي 

 

حذرت هيئة الخدمات الصحية الوطنية ووكالة معايير الأغذية في بريطانيا من إعادة تسخين الأرز أكثر من مرّة، مشيرة إلى أنّ هذا يعزّز خطر التسمم الغذائي. 

 

وأضافت إنّ هذا النوع من الطعام يحتوي على بكتيريا سيريوس العضوية التي تأتي في مقدمة أنواع البكتيريا المسببة للأمراض.

 

كما ذكر موقع "ميرور" البريطاني أن بقاء الأرز لوقت طويل على درجة حرارة الغرفة بعد طهوه قد يحوّل الجراثيم الموجودة فيه إلى بكتيريا تنتج سموماً تُسبّب التقيؤ أو الإسهال.

 

لذا، ينصح الخبراء بأكل الأرز بعد طهوه فوراً وبتبريد الكمية المتبقية منه لمدة ساعة فقط قبل وضعها في الثلاجة لمدة يوم واحد. كما نبّهت هيئة الخدمات الصحية الوطنية إلى ضرورة عدم تسخين هذا الطعام أكثر من مرة.

 

المصدر: الديار