الخميس  03 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

تفاصيل القصف الجوي لغزة

2018-01-14 06:34:55 AM
تفاصيل القصف الجوي لغزة
أرشيفية

 

الحدث- عصمت منصور

 

بعد ان قصف طيران الاحتلال ليلة امس نفقا على الحدود بين مصر وقطاع غزة اتهم جيش الاحتلال حركة حماس بالمسؤولية عن أي تصعيد قد يحدث وفق ما نشرته القناة العاشرة الإسرائيلية.

 

مصادر فلسطينية قالت إن القصف استهدف نفقا تجاريا قرب معبر كرم أبو سالم دون أن يخلف القصف أي إصابات في صفوف المواطنين.

 

مصادر غربية قالت ان القصف الإسرائيلي لم يأت هذه المرة ردا على إطلاق  صواريخ كما جرت العادة وهذه هي المرة الأولى منذ 2014 التي تبادر فيها إسرائيل للقصف لأن النفق يستخدم لنقل وتهريب الصواريخ بعيدة المدى وان هذا القصف جاء بقرار إسرائيلي على أعلى مستوى كما حدث عند قصفها للأنفاق التي تمتد داخل حدودها.

 

وعلق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على قصف النفق عشية سفره إلى الهند قائلا ان جيش الاحتلال استهدف بنية تحتية مركزية تعود لحماس مؤكدا ان إسرائيل تستخدم القوة بشكل منهجي وان القصف يستهدف البنية التحية التي تشكل تهديدا على إسرائيل مشيرا انه لن يسمح لحركة حماس من تعزيز قوتها بشكل اكبر.

 

يذكر ان هذا هو النفق الثالث الذي تقصفه إسرائيل خلال الشهرين الآخرين وان النفقين السابقين حفرا داخل الأراضي التي تمتد نحو ما يعرف بمستوطنات غلاف غزة.