الثلاثاء  15 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

نتنياهو يجدد تمسك إسرائيل بالسيطرة على غور الأردن في الحل النهائي

2018-03-07 11:01:31 PM
نتنياهو يجدد تمسك إسرائيل بالسيطرة على غور الأردن في الحل النهائي
بنيامين نتنياهو

 

الحدث الاسرائيلي

 

جدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تمسك إسرائيل بالسيطرة على غور الأردن، بالضفة الغربية المحتلة، في الحل النهائي مع الفلسطينيين.

وقال ننتياهو "مهما كان الحل للصراع الإسرائيلي- الفلسطيني، فإن المنطقة الواقعة غربي الأردن ، والتي تشمل الأراضي الفلسطينية، ستخضع للسيطرة الأمنية الإسرائيلية".

وأضاف نتنياهو، خلال مشاركته في "النادي الاقتصادي" بواشنطن، الأربعاء، حسبما جاء في بيان صدر عن مكتبه، إسرائيل هي التي "ستتولى المسؤولية الشاملة عن الشؤون الأمنية في غور الأردن".

وتابع نتنياهو حديثه بالقول: "في هذه المنطقة، المليئة بالدول الفاشلة والدول التي شهدت الانهيار، من الأهمية بمكان أن تشكل إسرائيل تلك السلطة المسؤولة عن الأمن، وإلا فسينهار الجميع وسينهار الفلسطينيون أيضاً"، حسب قوله.

وزعم رئيس الوزراء الإسرائيلي أنه يريد حلاً يمنح الفلسطينيين "كافة الصلاحيات التي يحتاجونها لتحقيق حكم ذاتي بدلاً من الصلاحيات التي ستهدد أمننا".

وأمس، شن نتنياهو هجوماً حاداً على إيران، ووصفها بـ"الوحش"، فيما اعتبر أن إسرائيل "حليف لا بد منه" للعرب. 

 

المصدر: الاناضول