الأربعاء  06 تموز 2022
LOGO

ما علاقة تناول كميات أقل من اللحوم بنقص الماء؟

2018-09-12 07:23:27 AM
 ما علاقة تناول كميات أقل من اللحوم بنقص الماء؟

الحدث الصحي- كريم سرحان

توصلت دراسة أوروبية إلى أن التحول إلى نظام غذائي نباتي قد يقلل من أثر نقص المياه في العالم. 

وقال ديفي فانهام وزملاؤه من مركز الأبحاث المشترك التابع للمفوضية الأوروبية في إيطاليا إن التغييرات على طول سلسلة توريد منتجات اللحوم بأكملها، بما في ذلك السلوك الغذائي، ضرورية لتحقيق الأمن الغذائي والمائي العالمي.

وقارنوا كمية المياه المطلوبة لإنتاج الغذاء المستهلك في ما يقرب من 44،000 مكان في العالم بما في ذلك ألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة. ووجد الباحثون أن البصمة المائية اليومية من استهلاك الطعام للشخص الواحد هي: 2757 لترا في المملكة المتحدة و 2929 لترا في ألمانيا و3861 لترا في فرنسا. في حين كانت هناك اختلافات إقليمية واقتصادية اجتماعية، كان الناس في البلدان الثلاثة يميلون إلى تناول الكثير من اللحوم الحمراء والسكر والدهون، وليس ما يكفي من الفواكه والخضروات.

ووجدت الدراسة أن استبدال تناول اللحوم والزيوت والدهون، التي تتطلب الكثير من المياه لإنتاجها، بالفاكهة والخضروات أفضل للصحة وللبيئة.