الحدث - الثقافي
قدمت لنا الشيف الفلسطيني إلهام بغدادي طريقة مضمونة وسهلة لإنجاح عملية صنع "المعمول المصري" منزليا.
1_ كيلو من الطحين الأبيض العادي
2_ 2 من الزبدة "المرجرين"
3_ 2 من اللبن الحلو او القشطة الحامضة
4_ نصف كأس من زيت الذرة
5_ 2 ملعقة من الشومر المطحون
6_ 10 حبات من المستكة العربية
7_ 10 حبات من المحلب المطحون
8_ كأس من اليانسون الغير محمص
9_ ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
10_ رشة من الكربونة
11_ كأس من السمسم الغير محمص
12_ 2 ملعقة كبير من السكر
مقادير الحشوة:
نصف كيلو عجوة
رشة من جوزة الطيب
رشة من القرفة
توضع زبدة المرجرين في حرارة الغرفة حتى تصبح لينة، ونقوم بطحن المستكة والمحلب واليانسون مع بعض.
نقوم بعجن المكونات الناشفة مع اللبن وزبدة المرجرين، حتى تصبح عجينة متماسكة.
نقوم بخلط جوزة الطيب والقرفة مع العجوة، وهكذا تكون العجينة والحشوة جاهزتان للعمل.