الحدث ـ محمد بدر
قرر جيش الاحتلال الإسرائيلي زيادة استخدام الرصاص الحي في التدريبات والمناورات بعد سنوات من اعتماده على الرصاص الملون، وذلك بحسب ما أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية.
وقالت الصحيفة إن جيش الاحتلال اعتمد ممارسة ومفهوما جديد لتدريب مقاتلي المشاة في الأسابيع الأخيرة، وزاد إلى حد غير مسبوق استخدام الذخيرة الحقيقية داخل المباني الضيقة والأزقة التي تحاكي قرية فلسطينية أو لبنانية.
وأضافت: "في الجيش، تم إعطاء البرنامج الجديد اسم (ساحة التدريب)، وكان أول من قام بتجربته كتيبتي 932 و 931 من لواء ناحال، في مناطق التدريب التي أقيمت في معسكر ناحال سوريك وفي قاعدة تزيليم في الجنوب".
وأوضح ضابط من لواء ناحال لـ يديعوت أن "الجنود في كل كتيبة أطلقوا حوالي 40،000 رصاصة هذا الأسبوع.. إن أكثر ما ينقص تدريبات المشاة هو التدريب على إطلاق النار داخل المباني والمباني".