الجمعة  04 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

وزير إسرائيلي: تعيين بينيت وزيرا للجيش لا يخدم الأمن

2019-11-11 09:41:11 AM
وزير إسرائيلي: تعيين بينيت وزيرا للجيش لا يخدم الأمن
عضو الكنيست نفتالي بينيت

 

 الحدث ـ محمد بدر

هاجم وزير الهجرة الإسرائيلي، يوآف غالانت، في محادثات مغلقة، رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، عقب تعيين عضو الكنيست نفتالي بينيت في منصب وزير الجيش.

وقال غالانت: "تعيين بينيت قرار غير مسؤول، وبيع المواقف لا يمكن أن يكون على حساب كل شيء.. لقد أخطأ نتنياهو بذلك كثيرا".

وأضاف الوزير الإسرائيلي: "إسرائيل في فترة أمنية معقدة وحساسة. سأواصل بذل قصارى جهدي لمساعدة رئيس الوزراء والمؤسسة العسكرية".

وتم تأكيد تعيين بينيت كوزير للجيش في اجتماع حكومة الاحتلال يوم الأحد الماضي بعد يومين من إعلان حزب الليكود عن ذلك. 

ووقّع نتنياهو خطاب استقالته من المنصب الذي شغله منذ استقالة وزير الجيش الأسبق أفيجدور ليبرمان في نوفمبر الماضي. 

وشدد غالانت على أن تعيين بينيت يتزامن ومرحلة أمنية حساسة ومعقدة تمر بها "إسرائيل"، وهذا التعيين لا يخدم بكل تأكيد الأمن الإسرائيلي.