الحدث العربي والدولي
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الأحد إن هناك فرصة حقيقية لتحقيق إنجازات عظيمة في الشرق الأوسط.
وأضاف، في منشور على منصة تورث سوشيال، أن الجميع على أهبة الاستعداد لـ"حدث استثنائي سيتم تحقيقه لأول مرة على الإطلاق".
وفي تصريحات نشرها لاحقا موقع أكسيوس الإخباري، أكد ترامب أن المفاوضات بشأن إنهاء حرب غزة في مراحلها النهائية، موضحا أن من شأن الاتفاق فتح الباب أمام سلام أوسع بالمنطقة.
وتابع أن نجاح الخطة المطروحة بشأن غزة سيكون أول فرصة لتحقيق سلام حقيقي في الشرق الأوسط، وقال إن العمل مع الدول العربية بشأن اتفاق في غزة كان رائعا، وإن حركة حماس تسير مع هذا الموقف.
ونقل أكسيوس عن مصادر أن إسرائيل والدول العربية حاولت إدخال تعديلات على نص خطة ترامب خلال الأيام الخمسة الماضية.
ويأتي إعلان الرئيس الأميركي عن حدث استثنائي قبيل لقائه المرتقب في البيت الأبيض برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو .
وينتظر أن يعرض ترامب على نتنياهو خطته لإنهاء الحرب في غزة بعد أن عرضها الثلاثاء الماضي على قادة دول عربية وإسلامية في الأمم المتحدة.
وكان الرئيس الأميركي تحدث أول أمس عن اتفاق قريب محتمل في غزة.