السبت  11 تشرين الأول 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

تسلا تطرح نسخة اقتصادية من سيارتها الأكثر مبيعا

2025-10-08 06:39:14 AM
تسلا تطرح نسخة اقتصادية من سيارتها الأكثر مبيعا
تسلا

الحدث الاقتصادي 

أعلنت شركة تسلا الأمريكية لصناعة السيارات الكهربائية، يوم الثلاثاء، عن إطلاق نسخة جديدة أقل تكلفة من سيارتها الأكثر مبيعا "موديل واي"، في محاولة لتعزيز المبيعات التي شهدت تراجعا خلال الفترة الماضية.

وتأتي النسخة الجديدة بسعر يقل قليلا عن 40 ألف دولار، وتتميز بتصميم داخلي مبسّط. ويأتي هذا الطرح بعد نحو عام من تراجع مبيعات الشركة، الذي أرجعه مراقبون جزئيا إلى حملات المقاطعة التي استهدفت مؤسسها والرئيس التنفيذي، إيلون ماسك.

ورغم انخفاض المبيعات والأرباح خلال الأرباع الأخيرة، يقترب سهم تسلا حاليا من أعلى مستوياته التاريخية.

وتتميّز النسخة الاقتصادية بمدى قيادة أقصر يصل إلى 321 ميلا قبل الحاجة لإعادة الشحن، وتحتوي على عدد أقل من مكبرات الصوت، وكسوة داخلية من القماش بدلا من الجلد المدبوغ. كما تفتقر إلى السقف الزجاجي البانورامي وشاشة اللمس في الصف الثاني من المقاعد، مقارنة بالطرازات السابقة.

وتواجه السيارة الجديدة منافسة قوية ضمن فئة السيارات الكهربائية التي يبلغ سعرها نحو 40 ألف دولار، من طرازات مثل "فورد موستانج ماك-إي"، و"شيفروليه إكوينوكس إي كيو"، و"هيونداي أيونيك 5".