الإثنين  07 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

هدم مساكن ومحال تجارية في القدس الشرقية

2015-07-28 12:10:18 PM
هدم مساكن ومحال تجارية في القدس الشرقية
صورة ارشيفية


الحدث- القدس 

هدمت بلدية الاحتلال الإسرائيلية في القدس، منشآت سكنية وتجارية فلسطينية، بدعوى "البناء بدون ترخيص".

وذكر شهود عيان أن قوات من شرطة الاحتلال رافقت عناصر من البلدية وجرافة الى بلدة "سلوان"، الواقعة جنوبي المسجد الأقصى، في ساعة مبكرة من صباح اليوم  وهدمت شقة سكنية، وغرفتين للسكن، ومحلين تجاريين ومخزنين.

وذكر مركز "معلومات وادي حلوة"، في سلوان أن الهدم طال شقة قيد الانشاء ومحلين تجاريين مملوكة للمواطن خليل العباسي، ومخزنين وغرفتين للسكن مملوكة للمواطن اياد العباسي، مشيراً إلى أن عملية الهدم تمت دون سابق انذار. 

ويقول فلسطينيون ومؤسسات حقوقية فلسطينية وإسرائيلية ودولية إن البلدية الإسرائيلية تقيّد بناء  الفلسطينيين في مدينة القدس، من خلال الحد من تراخيص البناء، وهدم المنازل التي تقول أنها غير مرخصة.

وأوضح مركز المعلومات الإسرائيلي لحقوق الإنسان في الأراضي المحتلة" بتسيلم"، أن إسرائيل تعمل منذ أن ضمّت القدس الشرقية إليها عام 1967، على رفع عدد اليهود الذين يعيشون في المدينة وتقليص عدد سكانها الفلسطينيين

عبر فصلها عن الضفة الغربية، ومصادرة الأراضي وإتباع سياسة تمييزية في مواضيع التخطيط والبناء.