الحدث – ندين نخلة
قال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع إن الحديث عن أية صفقة بخصوص الأسير محمد علان المضرب عن الطعام منذ 62 يوما الآن هو كلام متأخر.
وأضاف قراقع لـ"الحدث" أن حكومة الاحتلال ما زالت متعنتة بما يخص الأسير علان، التي يبدو أنها حكمت عليه بالموت.
وأشار إلى أنه من الواجب الآن توجيه كافة الجهود بما يخص قضية الأسير علان على حالته الصحية، بالوقوف بشكل دائم معه ومع كافة الأسرى المرضى، لأنهم جزء أصيل من شعبنا ويجب فضح الاحتلال في المجتمع الدولي.
وأوضح قراقع أن الأطباء أعادوا كافة الفحوصات الطبية صباح اليوم، بغية البدء بعلاجات أخرى كما نقل طبيب الصليب الأحمر.
في سياق متصل، قال رئيس نادي الأسير قدورة فارس في تصريحات إذاعية إن هناك بوادر لحلول جزئية في الموقف الإسرائيلي، موضحاً أن هناك اقتراحا إسرائيليا يقضي بحكم الأسير علان لمدة عامين.
وأشار إلى أن الاقتراح الآخر ينص على أن يتم الافراج عنه وعلاجه في الأردن.
ويذكر أن الأسير علان في غيبوبة منذ فجر الجمعة.