الحدث- القدس
أعلن والد الشهيد بهاء عليان من بلدة جبل المكبر بالعاصمة المحتلة عن نيته السكن في خيمة بالعراء إن نفذ الاحتلال قراره بهدم منزله والذي يصبح نافذا خلال يومين.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي، عقده اليوم الاثنين، في منزله لرفض إجراءات الاحتلال الانتقامية التي تشمل استمرار احتجاز جثامين 20 شهيداً مقدسيا.
وأكد أنه سيبقى في بيته وسينتقل الى السكن في خيمة بالقرب من منزله في العراء رفضاً للخروج من أرضه، اذا ما تم تنفيذ التهديدات بعملية الهدم، لافتاً الى أن ما تسمى محكمة الاحتلال العليا أصدرت قراراً بهدم أو تفجير أو اغلاق منزله ومنزل الشهيد علاء أبو جمل اللذان يتهمها الاحتلال بتنفيذ عمليات ويصبح نافذا في الثلاثين من الشهر الجاري.
من جانبهم، أجمع المتحدثون في المؤتمر الصحفي على عدم قانونية وأخلاقية الاحتلال الذي يفرض إجراءات انتقامية عنصرية تقتصر على الفلسطينيين وحدهم، مؤكدين أن قرارات الاحتلال سياسية وهدفها تركيع الشعب الفلسطيني.