الأحد  06 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

مرشح رئاسي أمريكي يساوي عدد قتلى المدنيين بسوريا على يد الأسد بعدد الذين قتلتهم أمريكا

2016-10-06 01:33:50 PM
مرشح رئاسي أمريكي يساوي عدد قتلى المدنيين بسوريا على يد الأسد بعدد الذين قتلتهم أمريكا

 

الحدث - CNN

ناقش المرشح الرئاسي الأمريكي عن الحزب الليبرالي، غاري جونسون، الخسائر الفادحة في الأرواح في سوريا وساوى عدد القتلى السوريين على يد حكومة الرئيس السوري، بشار الأسد، وتلك التي تسببت فيها الولايات المتحدة.

 

إذ أشار جونسون في مقابلة مع صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، أن عدد القتلى الذين قتلتهم قوات الأسد عمداً هو نفس عدد الوفيات الناجمة عن الولايات المتحدة.

 

وقال جونسون ساخراً: "لا، بالطبع لا. نحن أفضل من ذلك بكثير من كل ذلك،" وفقا للتقرير، وأضاف: "نحن أفضل بكثير عندما نكون في أفغانستان، وعندما نقصف مشفى ويُقتل 60 شخصا في المستشفى، في إشارة إلى المستشفى الذي تديره منظمة "أطباء بلا حدود" والتي اعترفت الولايات المتحدة بقصفها في عام 2015. وقالت وزارة الدفاع الامريكية بعد التحقيق العسكري أن العمل لم يكن يعتبر جريمة حرب، رغم أنها لم تسمح بإجراء تحقيق دولي مستقل.

 

ويُشار إلى أن غاري جعل التشكيك في تدخلات أمريكا الخارجية محور حملته الانتخابية، وسلط الضوء على الموضوع تقريبا في جميع مقابلاته، ولكن كان له العديد من الحوادث المحرجة التي أظهرت تقصيره في هذا المجال.