الخميس  31 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

د.رامي الحمدالله : نعاني أزمة مالية كبيرة ورواتب موظفي غزة الأساسية لم تمس

2017-04-07 02:16:26 PM
د.رامي الحمدالله : نعاني أزمة مالية كبيرة ورواتب موظفي غزة الأساسية لم تمس

حدث الساعة

 

أكد الدكتور رامي الحمد لله، أن رواتب موظفي قطاع غزة الأساسية لم تمس، وإنما تم خفض بعض العلاوات، وتم إبقاء بعض العلاوات، حتى نستطيع إدارة الأزمة المالية التي نعاني منها".

 

 وطالب الحمد الله، حركة حماس، بأن تسلم قطاع غزة للسلطة الفلسطنية قائلا: "نطالب حماس تسليم قطاع غزة للقيادة الشرعية، فحماس تجبي كافة الإيرادات ولا تنفقها إلا على نفسها، ونحن نقوم بواجباتنا بالكامل تجاه أهلنا في القطاع، حيث انه تم صرف في الـ10 سنوات الأخيرة من الخزينة على قطاع غزة ما يقارب 17 مليار دولار، ونؤكد على تصميم القيادة الفلسطينية وعلى رأسها الرئيس محمود عباس أنه لا دولة في غزة ولا دولة دون غزة".

 

وقال رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله اليوم الجمعة، إن الحكومة بدأت تقشف على المصروفات منذ العام الماضي في الضفة الغربية وكان القطاع الأول الذي تم البدء به هو قطاع الأمن، حيث تم تخفيض نفقاته بمقدار 25%، بالإضافة إلى تخفيض ميزانيات العديد من القطاعات، نظرا لانخفاض نسبة المساعدات الخارجية بنسبة 70%، ونعاني أزمة مالية كبيرة.

 

 جاء ذلك في معرض رده على أسئلة الصحفيين خلال مؤتمر صحفي عقب لقائه رئيس الوزراء التونسي يوسف الشاهد، اليوم الجمعة، في العاصمة التونسية تونس، حيث بحث معه سبل تعزيز التعاون المشترك، خاصة تفعيل اللجنة المشتركة بين البلدين.