الخميس  25 نيسان 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

هل جربتم شوربة البروكلي من قبل؟ إليكم الطريقة

2019-05-08 10:05:21 AM
هل جربتم شوربة البروكلي من قبل؟ إليكم الطريقة
شوربة البروكلي

 

 

الحدث - إسراء أبو عيشة

يعتبر البروكلي من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن الأساسية التي تساعد على حماية الجسم من الأمراض، إضافة إلى الألياف والكبريت والسلفورافان، وهو من الاغذية المضادة للالتهابات خاصة التهاب المفاصل.

وللحصول على شوربة بروكلي لذيذة وغنية بالألياف والمعادن، إليكم طريقة عملها مقدمة من الشيف إلهام بغدادي صاحبة كتاب من القدس سفرة ومعلومة.

مكونات شوربة البروكلي

  1. نصف كيلو من البروكلي

  2. حبة بصل متوسطة الحجم ومقطعة

  3. فصان من الثوم مقطعة بشكل ناعم

  4. 4 أكواب من مرق الدجاج

  5. 3 ملاعق كبيرة من الشوفان

  6. ملعقة صغيرة من مسحوق الدجاج ويمكن استبدالها بمكعب صغير

  7. ملعقة صغيرة من الزبدة

  8. ملعقة صغيرة من زيت الذرة

  9. كوب واحد من كريمة الطبخ السائلة

  10. رشة فلفل أسود وفلفل أبيض

  11. ملح حسب الحاجة

  12. خبز محمص

  13. بقدونس مفروم ناعم.

طريقة تحضير شوربة البروكلي

سخني الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يكتسب البصل اللون الذهبي، ثم أضيفي البروكلي ومرق الدجاج ومسحوق مرق الدجاج والشوفان واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيها لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج المكونات.

بعد نضوج المكونات تخلط الشوربة بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح مزيجا ناعما، بعدها يضاف إليها الملح والفلفل وتقدم ساخنة، ويمكن تزيينها بالخبز المحمص والبقدونس.