الجمعة  26 نيسان 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

هل جربتم المعكرونة بالريحان من قبل؟ إليكم الطريقة

2019-05-13 10:54:10 AM
هل جربتم المعكرونة بالريحان من قبل؟ إليكم الطريقة
معكرونة بالريحان

 

 

الحدث - إسراء أبو عيشة

قدمت الشيف الفلسطينية إلهام البغدادي صاحبة كتاب من القدس سفرة ومعلومة، طريقة جديدة لتحضير طبق المعكرونة الأكثر رواجا على المائدة، ولكن باستخدام أوراق نبتة الريحان.

مقادير المعكرونة بطعم الريحان:

  1. معكرونة

  2. نصف ضمة ريحان مأخوذ منها الورق فقط

  3. فنجان من الصنوبر أو (الجوز)

  4. نصف فنجان من زيت الزيتون

  5. رأس مقشر من الثوم

  6. نصف كيلو من صدر الدجاج (مقطع ومسحب)

  7. ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة أو زيت الذرة

  8. نصف لتر من الحليب أو حسب الحاجة

  9. ٣ ملاعق كبيرة من الطحين

  10. رشة من "الفلفل الأسود، بهار سادة، حب الهال"

  11. لوز أو صنوبر محمص للزينة

  12. ملح حسب الحاجة

طريقة تحضير المعكرونة بالريحان:

لسلق المعكرونة نضع في داخل قدر عميق، 4 أكواب من الماء وملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. وندع الماء يغلي، ثم نضيف المعكرونة، مع التقليب، من ثم يجب تصفيتها من مياه السلق وغسلها بماء بارد لوقف عملية الطهي.

في وعاء جانبي نضع الزبدة أو الزيت ثم نضيف قطع الدجاج والبهارات ونقلبها، ومن ثم نضعها في قدر محكم الإغلاق على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.

نضع "أوراق الريحان، الجوز، الثومة، وزيت الزيتون"، في الخلاط الكهربائي ونخلطهم حتى يصبح الخليط متجانسا وناعما جدا.

نضع الحليب والطحين فوق الدجاج، ونقوم بتحريكه بسرعة، حتى لا يتكتل الطحين، ومن ثم نضيف خليط الريحان والجوز، ونحركه.

وفي وعاء التقديم نضع المعكرونة، ثم نضع فوقها خليط الدجاج والريحان ونحركهم، وتقدم باردة مع المكسرات المحمصة.