الحدث العربي والدولي
أعلنت السلطات التركية عن سقوط 39 قتيلا وإصابة نحو 67 آخرين، في الهجوم الذي استهدف ملهى ليليا في منطقة "أورتاكوي" بإسطنبول.
وأعلن وزير الداخلية التركي، سليمان سويلو، الأحد، أن من بين القتلى 16 أجنبيا، فيما لا يزال البحث جاريا عن منفذ الهجوم الذي تنكر في زي "بابا نويل".
وأضاف سويلو إن "أعمال البحث عن الإرهابي لا تزال مستمرة وآمل أن يتم القبض عليه سريعا".
وأفاد شهود عيان أن المهاجم كان يرتدي ملابس "بابا نويل " وكان يتحدث باللغة العربية.
وأطلق المهاجم النار على ضابط شرطة ومدني وهو يدخل الملهى الليلي قبل أن يفتح النار بشكل عشوائي في الداخل.
وقالت محطة (سي.إن.إن ترك) التلفزيونية، إن حوالي 500 إلى 600 شخص كانوا داخل الملهى الليلي فيما يبدو عندما وقع الهجوم في حوالي الساعة 1:15 صباحا (2230 بتوقيت جرينتش). وقفز بعض المحتفلين في المياه هربا من إطلاق النار وقامت الشرطة بإنقاذهم.
ويقع الملهى الليلي على الجانب الأوروبي لخليج البوسفور الذي يقسم اسطنبول. وقال تلفزيون (إن.تي.في) إن بعض المحتفلين قفزوا في المياه هربا من إطلاق النار وإن الشرطة أنقذتهم.