الحدث- محمد غفري
أشيع عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي أن رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سوف يفتتح يوم الثلاثاء القادم، مشروع دوار جبع شرق مدينة القدس المحتلة.
وبحسب ما يُنقل فإن الشارع سوف يغلق مدة 6 ساعات صباح يوم الثلاثاء، وأن نتنياهو سيحضر بنفسه حفل افتتاح المشروع.
"الحدث" بحثت في مواقع الإعلام العبرية عبر الانترنت، وفي الصفحات الرسمية الإسرائيلية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ولم تجد ما يؤكد على حضور رئيس حكومة الاحتلال، أو أن المشروع سوف يفتتح يوم الثلاثاء القادم.
أكد على ذلك أيضاً الخبير في الشأن الإسرائيلي فايز عباس، أنه لم ينشر حتى الآن في الإعلام العبري عن الموضوع.
وأشار عباس في تعقيب لـ"الحدث"، أن دولة الاحتلال لا تعلن عن زيارات رئيس حكومتها، وبشكل خاص عندما تكون الزيارة إلى مناطق الضفة الغربية، إلا عندما يخرج للزيارة في ذلك اليوم.
وقال عباس "الرقابة العسكرية لا تسمح بالنشر إلا وقت الحدث".
إذا كل ما أشيع عن هذه الزيارة وافتتاح المشروع غير مؤكد حتى اللحظة، ولن يعلن عنه الاحتلال وفق الخبراء إلا في نفس اليوم.
فايز عباس، قال لـ"الحدث"، إنه لم يقم أي رئيس وزراء في حكومة الاحتلال بافتتاح مشاريع سابقاً في أراضي الضفة الغربية.
وفيما لو قام بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الحالي بافتتاح المشروع الذي يقع داخل أراضي الضفة الغربية وتحديداً قرب قرية جبع شرق القدس المحتلة، فإن هذا الأمر سوف يحمل دلالات سياسية هامة مثيرة للجدل.