السبت  20 نيسان 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

أضرار تناول البرغر

2019-06-02 11:36:12 AM
أضرار تناول البرغر
أضرار تناول البرغر

 

الحدث الصحي 

أكد وكالة المعايير الغذائية في بريطانيا (مؤسسة حكومية) على ضرورة طهي قُرص البرغر جيدا، محذرةً من أنّ تركه نيئا من الداخل، فينذر ببقاء البكتيريا وإصابة جسم الإنسان بالأمراض.

من جهتهم، أوضح الخبراء أنّ لحمة البرغر تختلف بشكل كبير عن شطيرة اللحم "الستيك" التي يفضل البعض عدم طهيها كثيرا، مشيرين إلى أنّ "الستيك" لا يضر كثيرا، إذا لم يجر طهيه جيدا، لأن البكتيريا تكون على الجهتين الخارجيتين للحم فقط، وحين يتعرض لحرارة عالية، فإن العناصر الضارة، تزول بشكل كبير ولا يحصل هذا الأمر، في حالة لحمة البرغر، لأنها تكون رخوة وتتحرك فيها البكتيريا بكثافة أعلى، وبالتالي، يجب أن تكون مطهية إلى درجة متقدمة.

كما نصح الخبراء باستخدام شوكة وغرسها وسط قرص لحمة البرغر، بغرض التأكد من الطهي، وإذا كانت ذات لون وردي، فمعنى ذلك أنها أصبحت مناسبة للاستهلاك.