الجمعة  19 نيسان 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

لهذا السبب أكثروا من منتجات الحليب

2019-07-08 08:58:31 AM
لهذا السبب أكثروا من منتجات الحليب
فوائد الحليب للجسم

 

الحدث الصحي 
كشفت دراسة حديثة أن إستهلاك كمية كافية من الحليب ومنتجات الألبان في مراحل مختلفة من الحياة يمنع الأشخاص من الإصابة بأمراض مزمنة، لوجود علاقة إيجابية بين الاستهلاك المعتدل من الحليب أثناء الحمل والوزن عند الولادة، والمحتوى المعدني للعظام أثناء مرحلة الطفولة.
 
كما يقلل تناول الحليب ومنتجات الألبان يومياً من خطر التعرض لوهن العظام بين كبار السن. 

في حين، شدد الباحثون على أن الحليب ومنتجات الألبان لا تحتوى على العديد من العناصر الغذائية فحسب بل يسهم أيضا في تلبية المتطلبات الغذائية للبروتين والكالسيوم والمغنيسيوم والفسفور والبوتاسيوم والزنك وعنصر السلينيوم وفيتامين "أ" وفيتامين "ب -12" وحمض البانتوثنيك.

وجد الباحثون أن الاستهلاك المعتدل لهذه المجموعة الغذائية يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون وسرطان المثانة.

فيما أشارت الدراسة إلى أن استهلاك مثل هذه المنتجات، خاصة الألبان قليلة الدسم قد يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، ويبدو أن تقوية منتجات الألبان باستخدام فيتوستيرول وأحماض أوميغا 3 الدهنية تشكل استراتيجية مناسبة لتحسين المؤشرات الحيوية لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.