الخميس  03 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

واشنطن توافق على بيع معدات توجيه قنابل للاحتلال

2025-07-01 03:30:06 AM
واشنطن توافق على بيع معدات توجيه قنابل للاحتلال
شحنة قذائف

الحدث العربي والدولي 

أعلنت الولايات المتحدة الاثنين موافقتها على بيع معدات توجيه قنابل ودعم متصل بها للاحتلال بقيمة 510 ملايين دولار، بعد أن استعمل كميات كبيرة من الذخائر في حربها على إيران.

وقالت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأميركية في بيان إن "الصفقة المقترحة ستعزز قدرة إسرائيل على مواجهة التهديدات الحالية والمستقبلية من خلال تحسين قدرتها على الدفاع عن حدود إسرائيل والبنية التحتية الحيوية والمراكز السكانية".

وأضافت أن "الولايات المتحدة ملتزمة أمن إسرائيل، ومن الحيوي للمصالح الوطنية الأميركية مساعدة إسرائيل على تطوير والحفاظ على قدرة قوية وجاهزة للدفاع عن النفس".

كما وافقت وزارة الخارجية على البيع المحتمل، وقدمت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الإخطار المطلوب إلى الكونغرس الذي لا يزال بحاجة إلى المصادقة على الصفقة.