الحدث - إسراء أبو عيشة
قدمت الشيف الفلسطينية إلهام البغدادي صاحبة كتاب من القدس سفرة ومعلومة، خلال لقائها مع الحدث، طريقة تحضير حلوى القشطية، وقالت إن هذه الحلوى تعتبر من الحلويات الرمضانية التقليدية، وتشبه حلوى العوامة إلى حد كبير مع بعض الاختلافات.
مقادير حلوى القشطية:
1 علبة من القشطة
1 ملعقة كبيرة من البيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة من الفانيليا
1 فنجان ونصف طحين
زيت ذرة للقلي
طريقة عمل حلوى القشطية:
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها، ثم تضاف علبة القشطة وتعجن جيداً حتى تتكوَّن عجينة قابلة للرق، ومن ثم تُرق جيدا بسمك ١/٢ سم وتقطَّع بأشكال نرغب بها بواسطة قطاعة البسكويت، ثم تُقلى بالزيت الحار، ومن ثم توضع بالقطر البارد وتقدم.